티스토리 뷰






안녕하세요.



천안임플란트잘하는곳 이스타치과입니다.



당뇨병 관리에서 식이요법이 중요하다는 것은

잘 알려진 사실인데요.



봄펄 제철 음식은 칼로리도 낮으면서

입맛을 돋우는 식재료들이 많아

당뇨환자들의 입을 즐겁게 해요.



이에 천안임플란트잘하는곳에서

당뇨 관리에 도움이 되는

봄철 제철 음식 알아볼게요.















천안임플란트잘하는곳, 쑥




쑥에는 칼슘 등 평소 부족해지기 쉬운

미네랄이 풍부해요.



칼슘하면 주로 뼈 건강을 떠올리만

사실 모든 호르몬 분비에도

관여해 내분비계에도 필수적이에요.



대만 쑥이 1교환 단위당 당질이6g이상으로

비교적 당질 함량이 높아

섭취량에 주의해야한다고해요.













천안임플란트잘하는곳, 냉이



냉이는 채소류 중에서도 단백질이

가장 많고 비타민과 무기질도 풍부해요.



마음것 먹지 못하고, 음식을 제한하며

평생 식습관 관리를 해야하는

당뇨병 환자에겐 봄철 영양공급원으로 제격이에요.



당뇨병 환자에게 냉이는 좋은 비타민 공급원이되요.

비타민B1은 고혈당 상태에서 생기는

유해물질을 막아 당뇨 합병증 예방에 도움이 되요.













천안임플란트잘하는곳, 두릅



단백질, 사포닌, 비타민C등 영양이 풍부해

봄 두릅은 '금'이라고 불려요.


두릅은 혈액순환을 돕고 혈당을 낮춰주는

봄나물로도 잘 알려져있어요.



특히 두릅나무껍질에 많은

사포닌이 평당과 혈중 지질을 낮춰주어

당뇨병 관리에 도움이 되요..



















댓글