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안녕하세요!

천안교정치과 이스타치과입니다.



젊음을 유지하기 위해서는

건강한 식생활이 기본이에요.



비타민과 무기질이 많이 함유된

과일과 채소를 충분히 섭취하고

면역력 강화에 필수적인

단백질을 알맞게 먹어야해요.















가공식품 섭취는 피부 노화를 촉진해요.




천안교정치과, 음식의 성분 표시에

방부제, 감미료를 비롯한

인공성분이 포함되어 있따면

전부 가공식품이에요.

















당류는 건강한 콜라겐을 파괴하고

손상된 콜라겐의 잔해를 남겨요.




천안교정치과, 피부의 건강한 

콜라겐이 손상되면

콜라겐 생성이 정지되면서 

당화반응이 생겨요.



당화반응은 조직과 피부를 손상시켜

노화를 유발해요.


일반적으로 당화 반응이 시작되는 시기는

35세 전후인데, 당류와 사탕류를 자주 섭취할 수록 

당화반응이 촉진될 수 있어요.














포화지방산은 심장과 피부에

악영향을 주며 포화지방산이

주름이 깊이에도 영향을 줘요.



약 17g정도의 포화지방산이

함유된 식단은 주름이 잘 생기는

피부를 만들어요.



또 콜라겐과 반응해서 당화반응을

유발해 피부 노화를 촉진해요.


천안교정치과, 포화지방산은 오리고기나

미꾸라지, 장어를 제외한 육류에

다량함유되어있어요.















음식을 튀기거나 굽게되면 당화반응이

마지막 산물이 생성되어 피부를 손상시켜요.




특히 치킨의 바삭한 부분이나

스테이크에 나있는 그릴자국,

그을린 베이컨은 당화 반응의

마지막 산물이라고 할 수 잇어요.



천안교정치과, 음식을 튀길때와

구울떄 사용되는 높은 열은

당류와 지방산과 장욕하기 떄문에

피부에 아주 나빠요.































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