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천안치과잘하는곳 :: 과일과 채소가 건강에 해로울 수 있는 상황

치아사랑♥ 2018. 3. 13. 15:50



안녕하세요.



천안치과잘하는곳 이스타치과입니다.




아무리 좋은 음식이라고 해도

항상 좋을 수 는 없는데요.



오늘 천안치과잘하는곳 이스타치과에서는

과일과 채소가 건강에 해로울 수 있는

상황에 대해 정리해볼게요.















천안치과잘하는곳, 아보카도





라텍스에 민감한 사람들은 알레르기를

일으킬 수 있어요.



라텐스는 고무나무수액으로 만들어요.


연구에 따르면 라텍스에

알레르기아 있는사람의

18%는 바나나에, 16%는 아보카도에

알레르기 반응을 보여요.



유사한 과일로 키위도 꼽혀요.


라텍스에 민감한 사람이라면

이런 과일을 먹으면 떫고, 코가막히고,

눈이가렵고, 숨이 가빠져 심하면

목숨이 위험할 수 있어요.

















천안치과잘하는곳, 체리



체리의 씨를 씹으면 톡성이 있는

시안화 화합물이 나올 수 있어요.



민감한 사람은 발열, 두통, 

혈압저하 등을 겪을 수 있어요.



체리 씨 1~2개로도 위험한 수준에

도달할 수 있는데요. 유사한 독성물질은

사과씨에도 있지만 암유량이 낮기 때문에

두컵 분량의 씨를 갈아먹는 정도가 

아니라면 안전해요.

















천안치과잘하는곳, 자몽




스타틴계 심혈관 치료제를 복용한다면

자몽 주스를 조심해야해요.



자몽의 성분이 약의 흡수를

방해하기 떄문이에요.



자몽 반개 정도 먹는 건 큰 문제가 없겠으나,

자몽주스 한잔에는 과일 서너개가

들어가기 때문에 주의해야해요.

















천안치과잘하는곳, 시금치




와파린 등 항응고제를 섭취하는 사람은

시금치나 방울양배추를 조심해야해요.



이런 채소가 함유한 비타민K 때문이에요.



혈액을 응고시키는 작용을 하기 떄문에

와팔니의 약발이 덜들어요.